すくす君の食べごろ話  春キャベツ

春キャベツの季節ですね。

形全体が丸くて葉の巻き方がゆるく、やわらかい。        

甘みがあり、ビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維の他グルタミン酸も含まれているので旨味たっぷり!

生でも加熱調理でも美味しくて腸活にもなりますよ。

この時期、ぜひ食べてみてねー。

 

すくす君のすくすくレシピ

キャベツの葉 3枚はざく切りにしてレンジに2~3分かけます。

そこへオリーブオイル小2,ハーブソルト小1を混ぜるだけ。

温かくても冷めても食べられます。

すくす君の食べごろ話春キャベツ

コメントを残す

すべてのコメントは公開前にモデレートされます

Blog posts

View all
土壌酸度について すくすく一口メモ

土壌酸度について すくすく一口メモ

すくすく一口メモ
玉ねぎの植え付け すくすく一口メモ

玉ねぎの植え付け すくすく一口メモ

すくすく一口メモ