春キャベツの季節ですね。
形全体が丸くて葉の巻き方がゆるく、やわらかい。
甘みがあり、ビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維の他グルタミン酸も含まれているので旨味たっぷり!
生でも加熱調理でも美味しくて腸活にもなりますよ。
この時期、ぜひ食べてみてねー。
すくす君のすくすくレシピ
キャベツの葉 3枚はざく切りにしてレンジに2~3分かけます。
そこへオリーブオイル小2,ハーブソルト小1を混ぜるだけ。
温かくても冷めても食べられます。
春キャベツの季節ですね。
形全体が丸くて葉の巻き方がゆるく、やわらかい。
甘みがあり、ビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維の他グルタミン酸も含まれているので旨味たっぷり!
生でも加熱調理でも美味しくて腸活にもなりますよ。
この時期、ぜひ食べてみてねー。
すくす君のすくすくレシピ
キャベツの葉 3枚はざく切りにしてレンジに2~3分かけます。
そこへオリーブオイル小2,ハーブソルト小1を混ぜるだけ。
温かくても冷めても食べられます。